男性保健

人不发烧好不好? 中医分析

本文所属类别:[男性健康]来源:齐乐娱乐网 发布时间:2017-03-09 【字体:
人不发烧好不好?经常听人说“不容易发烧的人是因为身体的免疫力太差了,从来不感冒的人,一旦生病就是大病”,这听起来有点吓人,请问是不是真的?山东淄博齐乐娱乐疑难病研究所中医专家解答:人体之所以会发烧,主要是因为有一些“不法分子”(如细菌、病毒等)在体内作怪,引起身体免疫系统的重视,于是启动体内的防御机制,与这些“不法分子”作斗争,这时体温就会升高。如果没有发烧,可能是因为这些“不法分子”不是很严重,或者很狡猾,没有引起免疫系统的重视,这时候防御机制就暂时不会启动,体温也就不会升高了,并不是因为个人的免疫力太差。另外,平时不容易感冒的人,是不是更容易得“大病”呢?这两者当然没有什么关系,相反,不容易感冒的人说明他身体好,免疫力强。如果有一天突然生了“大病”,这其中的
相关疾病
【求医问药】


齐乐娱乐国际