女性保健

女性初春穿衣指南

本文所属类别:[青春期保健]来源:齐乐娱乐网 发布时间:2018-03-02 【字体:
春寒料峭,很多爱美的女性为了显得苗条,开始穿单裤,甚至裙子。其实,初春之际天气依旧较冷,穿得过于单薄,易导致代谢能力降低,有损身体健康。山东淄博齐乐娱乐疑难病研究所中医专家指出女性人群会出现以下症状:手脚冰凉、怕冷,易感冒;易疲劳、浮肿,口唇色淡、舌苔发白;大便稀,容易腹泻;小便色淡,尿频、尿量多;食欲较差,吃东西常觉得没有味道等。这些都是体寒引起。体寒可导致寒凝、血凝和气滞,气滞血淤就会导致很多疾病的发生。比如卵巢囊肿、痛经、闭经,甚至严重的还有如子宫肌瘤、乳腺结节等。穿衣单薄,寒气入侵,导致体内阴阳失衡,发生疾病。中医专家提醒初春寒冷之时,女性穿衣要从以下几点入手:上段要紧  围巾不能少。人体热量大部分从头颈部散发。颈部受寒可能引发血管收缩和颈部肌肉痉挛,所以一定要戴围巾或穿高领衫,尤其不要让脖颈暴露在外。中段要暖  很多人认为天冷风大就多穿点,可是裹得厚厚的既笨重也不一定暖和。其实,大风降温天穿衣服最好分层穿,有个口诀:内贴中松外收口。内衣最好柔软贴身,有助于增加保温性;中层的衣服吸湿性要强,不要过紧,保持干燥,否则不但不利于保暖,还会减弱抗寒能力;外套一定要防风,最好在领口、袖口、腰部、脚踝处有收口的设计,可以防止冷空气乘虚而入,造成热量散发。下段要松  冷天的鞋袜可以适当穿宽松一点。冷天人体毛细血管处于收缩状态,如果鞋袜过紧,压迫脚部,会影响脚部的血液循环,使脚变得更冷。
齐乐娱乐国际