生理疾病

阴道流出液体 警惕输卵管癌

本文所属类别:[肿瘤]来源:齐乐娱乐网 发布时间:2017-03-09 【字体:
原发性输卵管癌,早期无明显症状,其主要表现为阴道内流出液体或水样分泌物,轻微腹痛,待肿瘤生长到一定程度时,可发现腹部包块。其中,阴道流液是该病最为常见的早期症状之一,据山东淄博齐乐娱乐疑难病研究所中医临床观察,其发生率为63.3%~83.3%。起病之初,流液并不起眼,往往被患者忽略。因为流液有时为阵发性,时有时无,更使一些人掉以轻心,甚至被不少患者误认为是妇科炎症。原发性输卵管癌一旦形成包块,表明已发展到中晚期,而且还易被误认为卵巢癌,甚至有不少患者到开腹手术时才能定论,真正做到及时诊断是比较困难的。但有病于内必形于外,总会留有蛛丝马迹的。女性如果出现阴道流液,就应及时提高警惕,及时到当地中医医院就诊。输卵管癌山东淄博齐乐娱乐疑难病研究所临床诊治:卵巢癌伴输卵管肿瘤是女性生殖器官常见的肿瘤之一,发病率仅次于子宫颈癌和子宫体癌而列居第三位。但因卵巢癌致死者,却占各类妇科肿瘤的首位,对妇女生命造成严重威胁。由于卵巢的胚胎发育,组织解剖及内分泌功能较复杂,它所患的肿瘤可能是良性或恶性。因卵巢癌临床早期无症状,鉴别其组织类型及良、恶性相当困难,卵巢癌行剖腹探查术中发现肿瘤局限于卵巢的仅占30%,大多数已扩散到子宫,双侧附件,大网膜及盆腔各器官,所以卵巢癌无论在诊断和治疗上确是一大难题。就国内外临床资料统计,其五年生存率仅25%~30%。输卵管癌中医诊断输卵管癌早期诊断 由于卵巢恶性肿瘤早期无典型症状及体征,故详细询问病史及认真地体检和妇科检查仍极为重要。临床如遇可疑情况都应借助于现代影像学检查和广义的肿瘤标记物检查及早作出诊断。所谓可疑情况可能是较久的卵巢功能障碍,长期不明原因的消化道或泌尿道症状,幼女卵巢增大或绝经后触及卵巢,以及原疑为卵巢瘤的迅速增大,固定,变硬等等。输卵管癌诊断 早期即能触及附件包块者,结合影像检查,定位诊断并不困难。但一些病例原发肿瘤小时即有卵巢外转移而形成盆腔内散在小结节,此时宜选择一些特殊检查方法辅助诊断(定性),不应单纯依靠随诊而因循坐误。
【求医问药】


齐乐娱乐国际