齐乐娱乐

跑步岔气疼痛的解决办法

本文所属类别:[运动齐乐娱乐]来源:齐乐娱乐网 发布时间:2018-03-12 【字体:
岔气,又称运动岔气或运动急性胸肋痛,指的是体育运动,特别是跑步中,胸肋部产生的疼痛。岔气多发生在右下肋部,在运动停止后会自然消失。岔气的产生主要有两个方面的原因:1,胸腔的呼吸道痉挛。2,肋骨部位关节稍微地脱节下面是岔气的几种简单止痛方法:1,深深地呼吸,并保持深吸的状态。然后用拳头在胸的左右两侧从上到下有节奏地敲击,用手掌在腋下有节奏地砍也可以。再慢慢地将气体呼出。2,深深地呼吸并保持深吸的状态,请别人有节奏地敲击背部或腋下的疼痛部位,然后慢慢地将气体呼出。3,在反复进行深呼吸的同时,用手反复按压疼痛的部位。4,用拇指和食指,用力掐压前臂上的“内关”(仰掌,腕横纹正中直上2寸处)和“外关”(在手背侧腕横纹上2寸,两骨之间)穴位,同时,边作深呼吸,边左右扭动身体。调整呼吸节奏在走动或者跑步的时候,如果实在是太疼了,就放慢步伐、降低频率,调整呼吸节奏,把呼吸节奏与走路、跑步频率配合起来,两步一呼两步一吸。一般过5~10分钟就能缓解,如果还是特别疼的话,最好就别走、别跑了,直到不疼了为止。
齐乐娱乐国际