齐乐娱乐

腹泻的饮食禁忌

本文所属类别:[齐乐娱乐之道]来源:齐乐娱乐网 发布时间:2018-04-15 【字体:
在出现腹泻的情况时,有很多食物都是不能吃的,腹泻的饮食禁忌:忌含纤维食物在腹泻期间,患者一定要注意,对于一些富含有粗纤维的水果以及蔬菜都要尽量的避免,以免出现腹泻加剧的情况。比如像菠萝、柚子、柠檬、广柑、菠菜、白菜、竹笋、茭白等,这些食物中都含有丰富的长纤维素,这些纤维可以促进肠道蠕动,从而让你的腹泻情况更加的不受控制。忌胀气食物患者还要注意,在腹泻期间对于一些会导致胀气的食物同样需要禁止食用,这类食物会导致肠蠕动增强,一旦肠内胀气就会使腹泻加剧。生活中会导致胀气的食物有很多,比如牛奶,食用后在肠道内会导致胀气故不宜食。同时还要注意,在腹泻期间不能吃豆类食品,无论是黄豆、赤豆还是绿豆,这类食品中都含有粗糙纤维及丰富的蛋白质,这个时候食用的话会引起肠道蠕动增强而致胀气,并加剧腹泻。但酸牛奶却例外,其中所含有的乳酸菌能抑制肠内有害细菌,食用的话可以很好的抑制腹泻。忌糖在腹泻不能吃什么的问题中,还要注意尽量少吃一些含糖量较高的食物,比如像糖水、糖粥等,这些食物不但不能补充丢失的液体,同时糖到肠内常会引起发酵而加重胀气。因此在腹泻期间,有胀气是应不吃糖或少吃糖,小孩吃完药后也应尽量吃些别的东西,特别是不要用糖来矫正口苦。忌蛋白质食物在腹泻期间,还应该尽量少吃一些含有蛋白质的食物,因为腹泻患者矢气(放屁)往往很臭,这主要是肠内的特质异常发酵引起。这个时候肠道的腐败作用很强,如果过量吃一些含有高蛋白的食物,如鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋等食物,就会导致腹泻的加剧,同时还会让放屁更加的恶臭。忌脂类食物在这个时候,患者要注意,尽量的少吃一些含脂肪类食物,如肥肉、猪油、牛油、羊油、奶油等。在这些食物中都含有大量的脂肪,可加剧腹泻,导致滑肠、久泻。并且患者在患病期间,最好是用植物油烧菜,并且油量也不要太大,因为植物油量大时也会致泻。忌不易消化物中医指出,之所以会出现腹泻的情况,与饮食不节有着十分密切的关系,除了暴饮暴食之外吃一些不容易消化的食物也是导致腹泻的原因。因此在腹泻期间,对于这些不容易消化的食物应该尽量的避免食用,比如像蜜饯、松子、杏仁、葵花子、西瓜子等,在患病期间应该尽量避免食用。
齐乐娱乐国际