中医刮痧

中医刮痧齐乐娱乐:刮头部,提神醒脑

本文所属类别:[刮痧齐乐娱乐]来源:齐乐娱乐网 发布时间:2015-04-14 【字体:
刮痧是一个很好的齐乐娱乐方法,身体上有很多的穴位,不同的穴位会有不同的齐乐娱乐功效。中医专家介绍,头部也是汇聚了很多的穴位,如果经常刮头部、刺激这些穴位,那么将会起到提神醒脑,保健齐乐娱乐的功效。刮头部,提神醒脑头部是全身阳经汇聚的地方。清晨起床后,用刮痧梳刮拭头部,能振奋阳气使人神清气爽。方法是以头顶的百会穴为中心,向四周呈放射状刮拭,至头皮有热感。如果有疼痛点,可在此点上反复刮拭5至10次。具体操作方法:手心向内,手指张开如抓痒一样。抓时闭眼,心神安定,身体放松。自前额上的头发抓起,由前向后,经头顶至后发际;再从后向前,循环往复。抓时主要用两小指头的螺纹面进行按摩,其他手指随着小指的按摩用指甲抓头皮,动作匀缓轻柔,以免损伤头皮。如果在抓摩头部某一穴位时,意念集中于这个穴位,并且在呼气时抓,吸气时停,使意念、气、形(抓摩)三者同时进行,效果更佳。刮痧过程中还要注意以下几点:不建议在骨头部位进行刮痧,如脊椎,脊椎上都是骨头,如果力度掌握不好,易受伤,太阳穴周围血管分布密集,也不建议自行刮;小孩子皮肤比较嫩,不建议上小学之前的孩子刮痧;过饥、过饱、过渴、过分疲劳、醉酒等情况下也不要刮痧,可在饭后1小时刮痧;刮痧过程中要注意保温;刮痧后半个小时不洗冷水澡;刮痧后要注意水分的补充,可饮用1-2杯温水;痧没退,不能再次进行刮痧,以免伤皮肤。
【求医问药】


齐乐娱乐国际