中医刮痧

中医刮痧能瘦腿 你知道吗?

本文所属类别:[刮痧齐乐娱乐]来源:齐乐娱乐网 发布时间:2016-11-26 【字体:
刮痧能够帮助我们祛除体内的湿气,并且刮痧还具有瘦腿的效果。如何刮痧才能瘦腿呢?是人人都能刮痧吗?不,9类人最好不要刮痧。你是不是在为自己的萝卜粗腿而烦恼呢?别愁,山东淄博齐乐娱乐疑难病研究所中医专家为你介绍一个刮痧瘦腿方法,让你也拥有一双美腿。刮痧瘦腿这样刮:刮痧,是中国传统的自然疗法之一,具有疏通经络、活血化瘀的功效,经常刮拭局部肥胖部位,促其被动运动,可加强新陈代谢,消除局部的水分和脂肪。从大腿根部的穴位开始,用刮痧板斜向下刮。两条腿的穴位必须对称刮,也就是必须刮完两条推的同一穴位后才能转战下一个穴位。刮痧板需与所刮方向保持90--45度的角度。刮痧瘦腿首先须掌握对瘦腿有效的腿部穴位:1.伏兔穴:大腿外侧膝盖上方,肌肉绷紧时,如兔子头突起的位置。2.血海穴:用力绷紧大腿肌肉,膝盖上方内侧鼓起的位置,按压会有疼痛感。3.风市穴:站直,双手自然下垂于身体两侧,双手中指指尖触到的大腿外侧位置。4.承扶穴:大腿后侧与臀部交接的地方。5.委中穴:腿部后侧,膝盖下方,小腿肚上方的中间位置。
【求医问药】


齐乐娱乐国际