中医基础

痰湿体质的人吃什么

本文所属类别:[体质病理]来源:齐乐娱乐网 发布时间:2015-06-28 【字体:
痰湿体质的特征:①体形肥胖、腹部肥满松软,也就是西医说的超重,并容易中心性肥胖的人。②眼胞微浮:“脾为生痰之源”③胸满痰多:“肺为贮痰之器”④身懒乏力:就是懒、不爱动,身体发沉。⑤嗜睡:睡觉总睡不够,早上起来就觉得疲倦。即使天天睡够了,还是觉得没睡够。痰湿体质严重时的的危害:痰湿严重的情况下,也会导致血瘀。痰湿在人体内不是一个实体,因为如果有痰,我们是可以咳出来的。我们喝的水吃的食物,通过脾脏运化,该吸收的吸收该排出的排出,但痰湿体质的人呢,多余的糟粕和垃圾就排不出去,都存在身体里面。痰湿就像水一样,是钻缝的,哪松就往哪里流。那么痰湿体质的人,就是水多,容易发胖。痰湿多了,体内的不好的液体多了,堆积在我们的细胞、组织、脏器和血液,也会附着在血管壁上,就容易把同样是液体的血堵住,因此,痰湿多了也容易造成血瘀。就会造成肥胖、三高及脂肪肝等代谢性疾病,甚至更严重的疾病。痰湿体质的人应该如何食疗注意适当吃适合痰湿体质的食:生姜 薏米 山药 白扁豆 红小豆 鲫鱼 冬瓜皮 西瓜皮中药:白术、茯苓化痰祛湿食疗方:鲫鱼薏米萝卜汤红豆薏米茯苓汤
【求医问药】


齐乐娱乐国际