中医临床

口腔溃疡反复发作的人备好4种中药

本文所属类别:[古方秘方]来源:齐乐娱乐网 发布时间:2015-04-10 【字体:
一旦发生口腔溃疡,吃东西就疼得慌,连说话都不方便。更要命的是,有些人稍熬夜、上火,口腔溃疡就会反复发作。齐乐娱乐专家指出,口腔溃疡是一种常见的口腔黏膜疾病,与慢性胃炎、便秘等胃肠道疾病有密切的关系。想减低口腔溃疡的发作频率,就要从养胃做起。因此,有口腔溃疡反复发作问题的人,不妨在家中常备几种具有健脾益胃养阴的中药。莲子莲子具有健脾止泻、养心安神的功效。主治脾虚泄泻、白带过多、心悸失眠等症。因脾虚湿困所引起的口腔溃疡,常伴有腹泻、腹部胀满不舒等症状者,可取本品,煎服。失眠多梦者,可与百合同用。山药山药,又名怀山,有滋养强壮、助消化、敛虚汗、止泻之功效,主治脾虚腹泻、肺虚咳嗽、糖尿病消渴、小便短频、遗精、妇女带下及消化不良的慢性肠炎。口腔溃疡反复发作,并有不思饮食、大便稀烂等症状的人,日常可用本品煲汤,连渣服用。若大便长期不成形,可与桔梗、扁豆、莲子同用。
【求医问药】


齐乐娱乐国际